50 оттенков Хоррора.

21 Декабря 2017 г.

Если Вам показалось, что название это лишь ироничная игра слов и сейчас мы перечислим разнообразие квестов, то нет. Это прямая отсылка к книге, где Ана это игроки, а сероглазый красавчик-Доминант это собирательный образ хоррора.
Сюжеты на удивление оказались похожи!
Всё начинается с того, что наивная и неопытная команда просит подобрать что-то страшное и интересное, и вот уже сильные руки страха подбираются к ним ближе и ближе... Игроков, как Анастейшу, динамично перемещают по локациям, ставят в разные позы на всех предметах мебели и глубоко проникают сюжетом... А после в каждом отзыве мы можем увидеть:
" - И как он тебе?
- Он вежливый, сильный, умный... опасный."

Упоминание сюжета, к слову, не просто так, крайне много отзывов ратует о том, что фактически у каждого хоррора есть сложный, многогранный сюжет с невероятным развитием! Ну чем не загадочный мистер Грей? Только истинные фанаты хоррора, смогли бы разглядеть в этой грязноватой мясорубке тонкую душевную организацию, сюжет и антураж!

" - Мои вкусы очень специфичны. Ты не поймешь.
- Посвяти же меня в них."
А далее следует Та Самая Сцена! На глаза игроков одевают непроницаемую повязку, под лязг и хлопанье дверей они следуют в тёмную комнату, сильные руки не дают им вырваться, музыка затихает, повязка падет с глаз...и перед их взором предстаёт пыль, которую можно собирать горстями, полиэтиленовые перегородки, изрисованные гуашью, и одинокий шокер, потрескивающий из тьмы... Искра, буря, безумие! И вот команда возвращается туда уже в пятый раз.
А заканчивается всё ясное дело свадьбой. Иначе как объяснить табун красноречивых отзывов, больше напоминающих женский роман, нежели квест с маньяком в главной роли?

Конечно же, мы не хотим сказать, что на хоррор-квесте Вас ждут элементы БДСМ, плётка или другие неоднозначные вещицы. Но множество комментаторов, которые ратуют за мнение, что синяки и травмы это "жёсткий тактил" подстёгивает убеждённость в том, что на страшном квесте с Вами могут сделать всё, что угодно, а если не понравилось - сами виноваты. И разумеется это не так, но разросшийся грибок стереотипов так легко не выведешь, разве что только юмором.
Второй важный аспект, это некая идеализация, которую можно встретить сплошь и рядом в комментариях к прохождению. Так, многим хоррор-квестам придумали антураж, логическую последовательность загадок, сюжет и даже актёрскую неосторожность обыграли красивым словосочетанием "жёсткий тактил". Постепенно, обрастая этими стикерами мнений, хоррор превратился в идеал женской фантазии, без страха и упрёка - сероглазого красавчика с романтизированной страстью к причинению боли.
А что там творится на самом деле за этой ширмой "красной комнаты" становится известно только тем командам, которые купились на сладкие слова и советы, следуя своим ожиданиям к игре. А после стали жертвами шквала непонимания и гневных комментариев после своего отрицательного отзыва.

Мы бы хотели напомнить, что Ваши отзывы очень важны как для других посетителей, так и для самих квестов. Квест нельзя исправить приторной лестью или придуманными элементами декора. Нет, мы не призываем критиковать всех напропалую, хотя порой конструктивная критика крайне важна. Мы за честные отзывы, так как отзывы в целом довольно сильно влияют на мнение команд. А порой эти команды приходят на квест, которого нет, так как разница между отзывом и реальностью такая же, как у маньяка-садиста и мистера Грея.

Ещё пару месяцев назад Хоррор действительно балансировал на грани БДСМ и чего-то чуть более откровенного, чем "везде - проникающий - сюжет". А игроки, по множеству комментариев, были совсем не против синяков, лёгкого подчинения и боли. Само восприятие или любая приписка о том, что Вы не против синяков или болевых ощущений на квесте - извращает суть игры. Помимо того, что это опасно для здоровья игроков, это ещё и умаляет роль актёра в квесте. Играть в таком случае не нужно, достаточно сильнее сжимать запястья и раздавать харизматичные пинки.
Хоррор-квесты строятся на эмоциональной составляющей, чтобы в безопасных условиях игры заставить Вас поверить в то, что здесь и сейчас Вы балансируете на волоске жизни и смерти.

статья 50 оттенков хоррора