Ценовая квестовая революция

06 Мая 2017 г.

- Сколько стоит квест?

- 3000 рублей со всей команды.

- Дороговато. Надо тогда ещё кого-нибудь позвать!

- Эх… А все говорят, что лучше проходить его вдвоём, ну да ладно…

Думаю, если и не со всеми, то со многими точно случалась подобная ситуация. Квесты – развлечение не очень дешёвое, но и не слишком дорогое. За час приключений и поиска ключей команда обычно отдаёт от 2 000 до 3 000 рублей в зависимости от дня недели и времени игры. Если взять в расчёт, что в команде четыре человека, то получается нижняя ценовая граница равна 500 рублей с каждого. Но далеко не все любят играть вчетвером, так как прохождение квеста вдвоем или втроем позволяет решить больше загадок и сильнее погрузиться в атмосферу. В случае же, если команда хочет пройти квест вдвоем в выходные, то цена может доходить до 1 500 рублей с человека, что для многих превышает ту стоимость, которую они готовы заплатить за час игры. Приходится неизбежно увеличивать размер команды.

5 Мая 2017 года можно заносить в календарь, как переворот ценовой политики квестовой индустрии. В этот день несколько квест-компаний Екатеринбурга решили изменить подход в ценообразовании и пошли навстречу командам, которые предпочитают играть вдвоём или втроем. Теперь оплата будет взиматься не за команду вне зависимости от количества игроков, а в расчете за каждого игрока. Для примера, квест Манхэттенский проект в будни утром вдвоем можно пройти за 800 рублей, так как цена составляет 400 рублей за человека.

Нужно отметить ещё и то, что цена теперь также зависит от конкретного квеста. Так, цены на новые квесты города стали несколько выше, чем на квесты, открытые пару лет назад. Данную ценовую политику приняли уже большинство бывших квестов «Клаустрофобии», компания «Авантюра» и проект «Шерлок». На сегодняшний день по новым ценам можно сыграть в один из 15 качественных квестов Екатеринбурга. Надеемся, что и другие компании вскоре присоединятся к этому решению и введут цены за игрока, а не за команду.

Хотите ли вы насладиться атмосферой и проследить за логикой каждой загадки, или же вы просто желаете хорошо провести время в компании друзей – решать вам. Цена больше не является главным фактором, от которого вы будете отталкиваться. Играть в квесты стало выгодней и приятней. Революция свершилась!

Играйте в своё удовольствие, новые цены на квесты уже на нашем сайте.