Детские квесты Екатеринбурга

19 Июля 2017 г.

"Во всем нашем мире нет ничего прекраснее, чем счастливое лицо ребенка"

Лаймэн Фрэнк Баум, "Волшебная страна Оз"

 

Альтернативой детским паркам развлечений становятся квесты. Место, где можно провести время интересно и взрослым и детям. При этом не только насладиться атмосферой, но и дать возможность подрастающему поколению применить все свои навыки логического мышления. Разгадывать загадки, решать элементарные математические примеры, работать как единое целое и принимать самостоятельные взрослые решения – всё это происходит в игровой форме, развивает мышление и реакцию. Дети даже не замечают, как пролетает время и вот они уже победители, открывают последнюю заветную дверь.

В нашей новой подборке мы решили собрать лучшие квесты для самых маленьких любителей тайн и загадок. В некоторые из них можно смело отпускать детишек без сопровождения взрослых. Лёгкие загадки и «всевидящее око» превратят игру в реальность, операторов – в сказочных персонажей, а пару комнат – в настоящий волшебный мир. Если вы всё-таки сомневаетесь, что ваши первооткрыватели справятся со всеми загадками или они ещё совсем юны, в таком случае некоторые компании предлагают,  чтобы в квесте участвовал аниматор. Например, «Авантюра» одна из немногочисленных компаний Екатеринбурга, которая специализируется именно на детских квестах. Организаторы усердно работают над проектами, взяв за основу сюжеты знаменитых мультфильмов и кинокартин.

Следующей в списке идёт «Клаустрофобия» . Из недавно появившихся в интернете новостей, теперь мы можем сказать, что только «Тысяча и одна ночь» и «Секретный рецепт» могут претендовать на звание детских квестов, предлагаемых этой компанией. Но не стоит забывать и ещё об одном бывшем «клаустрофобском» квесте – «В поисках Гулливера». Не смотря на то, что франчази расторгли договор и ушли из под бренда, квест до сих пор работает, на радость всем тем, кто хочет побывать в самой настоящей сказке.

Все квесты, которые имеют место быть в данной статье прекрасно подойдут для семейного отдыха. Не только детям, но и родителям будет интересно оказаться в ярком арабском шатре, стране чудес или же попасть в просторную столовую короля-великана и увидеть самый большой на Урале стол.

Обо всём по порядку в нашей новой подборке «Детские квесты Екатеринбурга».

Проект «Авантюра», квест «В поисках Гулливера»

«Лилипуты считают мошенничество более тяжким преступлением, чем воровство,и потому только
в редких случаях оно не наказывается смертью. При известной осторожности,бдительности и небольшой
дозе здравого смысла, рассуждают они, всегда можно уберечь свое имущество от вора.
Но от ловкого мошенничества нет защиты».

ул. Шевченко, 20

Рейтинг escapme: 95%

Рекомендуемый возраст: 10+

Без участия аниматора

По итогам «КвестФеста-2016» признан лучшим детским квестом.

В поисках Гулливера

Не случайно этот квест был признан лучшим. Непередаваемая атмосфера сказки и загадок окружают, попавших сюда игроков. Не только детям, но и взрослым будет интересно побывать в столовой короля. Массивная мебель, не сложные загадки и непередаваемое ощущение чего-то таинственного – прекрасная возможность провести время всей семьёй с пользой и удовольствием.

Проект «Шерлок», квест «Алиса в стране чудес»

«План, что и говорить, был превосходный; простой и ясный, лучше не придумать. Недостаток у него был
только один: было совершенно неизвестно, как привести его в исполнение» 

ул. Московская, 66

Народный рейтинг: 95%

Рекомендуемый возраст: 10+

Без участия аниматора

По итогам «КвестФеста-2016» попал в пятёрку лучших детских квестов Екатеринбурга.

Алиса в стране чудес

Проект «Шерлок», с его «Алисой в стране чудес» покорил не мало, жаждущих приключений,  юных сердец. В этом квесте можно встретить самую настоящую, говорящую и «дымящую» гусеницу. Загадки не сложно и очень увлекательные, именно такие, какими и должны быть, чтобы маленькие путешественники смогли почувствовать себя вовлечёнными в игровой процесс. Любимые герои известного с детства произведения оживут и приоткроют дверь в свой волшебный мир сказки!

Проект «Авантюра», квест «Черепашки ниндзя»

«Мы не ломаем. Мы исправляем»

ул. Малышева, 120

Рейтинг escapme: 80%

Рекомендуемый возраст: 7+

Участие аниматора по выбору

Черепашки ниндзя

Четыре неподражаемых борца за справедливость стали героями сериала и недавно открывшегося квеста. Как и во многих квестах от проекта «Авантюра» здесь можно выбрать функцию «игра с аниматором», что позволит даже самым маленьким героям справиться с ловушками, расставленными Шреддером. Озорные «Черепашки ниндзя» дадут возможность, как следует подумать, стать хакером, нырнуть в люк и даже немного подурачиться. Именно поэтому они и попадают в наш топ детских квестов Екатеринбурга.

Проект «Клаустрофобия», квест «Тысяча и одна ночь»

«Сезам, откройся»

ул. Большакова, 99А

Рейтинг escapme: 90%

Рекомендуемый возраст: 14+

Без участия аниматора

Тысяча и одна ночь

Один из самых антуражных квестов «Клаустрофобии». Назвать его детским сложно, некоторые загадки потребуют пустить в ход все свои навыки логического мышления. Но, тем не менее, квест красочный, волшебный и неординарный. Дети придут в восторг от оживших арабских сказок, настоящей пещеры с сокровищами и лампы с джином. Взрослые, в свою очередь, смогут снова перенестись в детство и насладиться интересными загадками. «Тысяча и одна ночь» по праву заслуживает звание семейного квеста и отлично подойдёт в качестве выходного развлечения для детей и родителей.

Проект «Авантюра», квест «Алхимик»

«Этот мир течёт вперёд, подчиняясь великому закону, который непостижим для нас.
Познать его течение, разъять и создать заново...Вот что такое алхимия»

ул. Малышева, 120

Рейтинг escapme: 90%

Рекомендуемый возраст: 7+

Участие аниматора по выбору

Алхимик

Почувствовать себя настоящим магом и волшебником предлагает «Авантюра» в одном из своих замечательных квестов. Большинство из нас любили химию в школе во многом за её эксперименты и опыты. Годы идут, но всё же всегда хочется повторить былое. Интересные опыты и логические задачки ждут маленьких квестоманов в доме алхимика. Ведь кто не мечтал научиться получать золото, смешивая другие элементы.

Проект «Клаустрофобия», квест «Секретый рецепт»

«Кто проживает на дне океана?!»

ул. Большакова, 99А

Рекомендуемый возраст: 14+

Без участия аниматора

Секретный рецепт

Ну а для маленьких разбойников «Клаустрофобия» приготовила свой новый квест. Путешественник, перебравшийся в Екатеринбург из Челябинска. Совсем недавно локация на Большакова открыла свой собственный ресторанчик под водой. Взяв за основу идею знаменитого мультсериала про Губку Боба, организаторы перенесли знаменитое заведение с самыми вкусными бургерами в реальную жизнь. Тут вы сможете стать семьёй профессиональных взломщиков, чья миссия выкрасть секретный рецепт соуса.

Прелестные столики, красиво оформленные декорации и знакомые мотивы заставят поверить, что вы и правда оказались в мультфильме. Но не стоит расслабляться! Есть всего лишь час, чтобы добраться до рецепта! За дело!

Проект «Inside quest», квест «Нарния»

«... когда-нибудь ты дорастёшь до такого дня,
когда вновь начнёшь читать сказки»

ул. Чапаева, 23

Народный рейтинг: 95%

Рекомендуемый возраст: 5+

Участие аниматора по выбору

Нарния

Всем давно известная сказка о волшебном мире, в который можно попасть через платяной шкаф вдруг оживает. Квест от проекта «Inside quest» так же попадает в наш список. Простые загадки, основанные на поиске, дадут возможность даже самым юным игрокам проявить себя. Ну а чувство того, что вам удалось побывать в сказочном мире, не покинет не только на протяжение всей игры, но и после неё.

Для самых маленьких любителей прятаться в шкафу, «Inside quest» приготовил прекрасное предложение. Будь то детское день рождение или любой другой праздник профессиональный аниматор сможет увлечь игрой каждого и подарит незабываемое время, проведённое в сказке.

 

Проект «Авантюра», квест «Джуманджи»

«В джунгли тебя мы на время забросим,
Пока здесь не выпадет пять или восемь»

ул. Малышева, 120

Народный рейтинг: 100%

Рекомендуемый возраст: 7+

Участие аниматора по выбору

Джуманджи

Самый первый квест «Авантюры» получил второе дыхание благодаря возможности играть с аниматором, а также привлечь фотографа. Он заставит замереть волшебные мгновения навсегда. Знакомый с детства фильм пробудить ностальгическое настроение у родителей, ну а дети смогут познакомиться с самой опасной и реалистичной игрой! Ведь здесь, как и в кинокартине, не стоит начинать, если боишься неизвестного. Чтобы закончить игру нужно будет идти до самого конца и победить. Последний квест в нашей подборке – «Джуманджи» так же рекомендован в качестве семейного отдыха.

Не только взрослым интересно играть в квесты, но и детям. Яркие декорации, увлекательные легенды и возможность побывать в сказке привлекает маленьких любителей загадок и их родителей. Пока что в Екатеринбурге не много квестов, куда можно с твёрдой уверенностью отправиться с детьми, но, тем не менее, их становится всё больше. Мы постарались собрать для вас самые лучшие, самые интересные, необычные и добрые квесты. Квесты, играя в которые, вся семья сможет хорошо провести время.