Как выбрать квест?

20 Июня 2018 г.

Привет, дорогие друзья! Сегодня поговорим о том, как правильно выбирать квесты и каких правил стоит придерживаться.

Выбор квеста можно сравнить с выбором кинофильма: и разные жанры присутствуют, и рекомендуемое возрастное ограничение, и сколько бы тебе ни хвалили новый нашумевший ужастик - но если ты не любитель острых ощущений и как бы фильм не был хорош, он не доставит тебе столько же удовольствия, сколько фильм любимого жанра. Итак, поехали!

Пункт 1

Определиться с жанром. Всем нам знакома поговорка "На вкус и цвет - товарищей нет". Мы все разные. Если вы любитель красивого антуража, мозголомных загадок, спокойного и размеренного прохождения и совершенно не приемлете любого рода "пугашки", тактильные контакты, зачастую скудное освещение, то вероятнее всего вам подойдут только квесты логические, семейные и юмористические с актерами. Если же все абсолютно наоборот, и на квест ты идешь именно за страхом, актерской игрой и выбросом адреналина - то хорроры и мистика- это однозначно твое. Но помни, дорогой игрок, что на страшных квестах очень важно правильно выбрать режим, поэтому очень внимательно уточняйте у администраторов, чем отличается "лайт" от "хард" в выбранном квесте.

Пункт 2 

Как же проверить правдивость слов организаторов, зазывающих на свои квесты в реальности? Можно и даже нужно почитать отзывы реальных игроков. Прочитав их, вы узнаете что испытали игроки, пройдя тот или иной квест. Какие эмоции они получили, а также узнать недостатки того или иного квеста. Кроме того, различные детали в отзывах могут быть очень полезны при выборе хорошего и нужного квеста.

Пункт 3

Соблюдать рекомендованные правила и требования квеста.

Возрастное ограничение. У возрастного ценза на квест есть два источника:

1 - Законодательство.

2 - Владелец квеста.

Как правило, возрастное ограничение учитывает требования обоих источников, но второй пункт на рынке квестов преобладает над первым и является решающим. Не стоит к этому относится не серьезно!

Пункт 4

Допустимое количество игроков.

Для большинства существующих комнат оптимальный состав - 4-5 человек. Итоговое допустимое число игроков зависит от сюжета и идеи квеста, от сложности и количества загадок и, конечно же, от размера самого помещения.

 

Пункт 5 

Требования к игрокам квеста.

Основным требованием в квестах является запрет на использование грубой физической силы. Все, что должно открыться, обязательно откроется. При несоблюдении игроками данного требования, квест может быть остановлен.

Перед тем как начать игру, вам необходимо будет оставить все свои гаджеты и прочие личные вещи. Для этого обычно предусмотрены индивидуальные камеры хранения.

Лицам в состоянии алкогольного или иного опьянения будет отказано в участии. В этом случае средства, внесенные ранее за игру, не подлежат возврату. Квест требует нахождения участников в трезвом рассудке.

 

На этом пожалуй все . Удачных игр, друзья! 

Екатеринбург
346-52-86 единый номер бронирования