Автостопом по киноэпопеям и квесто-миру. Гикам к прочтению обязательно!

25 Декабря 2017 г.

Всем нам знакомы квесты в формате компьютерных игр, которые и были родоначальниками квестов в реальности. Это игры «Escape the room», классические детективные головоломки и даже хорроры, в которых герою необходимы ключи или артефакты, чтобы перейти на следующую локацию.
Но жанр вмещает в себя гораздо больше. Квест-румы из виртуального измерения шагнули не только в реальный мир, но и на кинопленку. Нередко можно встретить квесты по любимым фильмам и сериалам. С лёгкой руки квестостроителей у игроков есть шанс стать главным героем легенды. Но тут есть и обратная связь! Если присмотреться, множество кинолент объединены той же идеей, что и квесты в реальности. Даже если Вы ни разу не были в квесте, то наверняка видели, как играет кто-то другой!
Предлагаем Вам подборку фильмов и сериалов, схожих с квестами!

Потерянная комната

квесты похожие на сериал Потерянная комната

Вместе с главным героем, детективом Джо Миллером, мы попадаем в потерянную комнату.
Некогда это был самый обычный номер в мотеле, сейчас же комната существует вне пространства и времени. Там есть около сотни обычных предметов с необычными свойствами. Расчёски останавливают время, автобусные билеты перемещают в пространстве. Обладатель ключа, войдя в таинственную комнату, может выйти в любой точке мира, главное наличие там двери! Главный герой разыскивает предметы, чтобы спасти дочь, которая пропала в сложном переплетении измерений комнаты.
Сюжет сериала является самым настоящим квест-румом для главного героя. Если Вы не знаете, как объяснить друзьям и близким, что же такое квест, достаточно посмотреть этот сериал!
Поиск предметов, разгадывание детективных головоломок, перемещения по локации целой планеты, чтобы завершить миссию и, конечно же, разделение команды! В некоторых сериях нам показывают изобретательные способы решения самых сложных загадок - как выйти из комнаты! Всё это прекрасная классика логического квеста с элементами экшена. Динамику вносят в сериал погони, преступники и охотники за необычными предметами комнаты.

Доктор Кто

квесты похожие на сериал Доктор Кто

Фантастический сериал знакомит нас с путешественником по времени, пространству и галактикам - Доктором!
Инопланетянин с планеты Галлифрей угоняет машину времени Тардис и отправляется навстречу приключениям. Как правило, в странствиях и авантюрах Доктора сопровождают спутники.
Сериал выходит с 1963 года, за это время менялись герои и лица Доктора, в запасе у которого цикл регенераций. Неизменными оставались разве что Тардис и приключения! Самое главное отличие Доктора от других героев научно-фантастических сериалов - у него ничего нет, кроме полицейской будки и звуковой отвёртки. От серии к серии мы видим как прошлое, настоящее и будущее подвергается смертельной опасности и на вооружении у главных героев есть только собственный интеллект. Чтобы победить далеков, киберлюдей и зайгонов нужно решить не одну загадку и просчитать не одну стратегию!
На протяжении сезонов сериал охватил все возможные жанры от приключений до хоррора. В итоге получается сборная солянка квестовой научной-фантастики! Сериал служит прекрасным примером сложного, логического квест-рума в приключенческой тематике! Спутники Доктора научат Вас командной работе, сам Галлифреец разъяснит, как решить самые необычные головоломки, а Тардис покажет, что такое действительно неожиданное попадание в игру!

Особняк «Красная роза»

квесты похожие на сериал по стивену кингу особняк красная роза

Мини-сериал по сценарию Стивена Кинга.
Джойс Риордон, профессор парапсихологии, незыблемо верит в существование паранормального мира и желает доказать его существование на примере «Красной Розы».
Особняк «Красная Роза» за время существования навлёк на себя дурную славу многими смертями и бесследными исчезновениями людей. Из года в год дом разрастался сам по себе, хотя рабочие так и не завершили его строительство. Джойс собирает команду экстрасенсов с разными способностями и отправляется в особняк за доказательствами реальности «другого мира», но команда даже не подозревает, какие страшные тайны им предстоит узнать о зловещем строении.
На примере этого телесериала мы видим классический хоррор-квест! Сам дом - это одна большая головоломка. Причудливые коридоры, перевёрнутые комнаты, переходы, которые не поддаются ни одной карте, и, конечно же, обитатели поместья. Особняк живёт сам по себе, его комнаты то и дело играют с героями, перестраиваются, заманивают в ловушки, дают ложные подсказки. Чтобы выбраться хотя бы из комнаты экстрасенсам приходится разгадывать загадки зловещего особняка! До рассвета команде необходимо раскрыть тайну «Красной Розы» и выбраться из поместья живыми.

Индиана Джонс

квесты похожие на фильмы индиана джонс

Доктор Джонс - археолог, знаток оккультных наук, искатель приключений и просто разносторонний человек. На протяжении пяти фильмов он справляется с опасными миссиями на благо правительства, спасает священные реликвии, своих спутников и заодно мир.
Имея на вооружении только хлыст, шляпу и смекалку, герой мастерски выпутывается из самых сложных ситуаций!
Тут мы видим обилие предметов, артефактов, которые нужно правильно применить, свитков со скрытыми знаниями, дарующими подсказки к общему делу, тайников и причудливых старинных механизмов. Всё это не просто приближает эпопею про Доктора Джонса к идее квеста, а делает фильмы настоящими эскейп-румами, но в более широком формате! Например, «Королевство Хрустального черепа» отличный пример ситуации, когда Вы находите предмет и не можете применить его там же, где и нашли. «Храм судьбы» же наглядно иллюстрирует всю непредсказуемость тёмных переходов и важность командной игры!
Серия фильмов научит квестоманов в рекордное время решать все задания, правильно подбирать команду и уносить ноги от валунов при неправильном применении предмета!

Шерлок

квесты похожие на сериал шерлок

Британский сериал 2010 года перенёс знаменитых Шерлока Холмса и Доктора Ватсона в современный мир.
Джон - военный врач, вернулся из Афганистана, ищет недорогое жильё и не подозревает, к какой череде событий это в итоге приведёт. Судьба сводит его с эксцентричным частным детективом Шерлоком Холмсом, который и становится его соседом по квартире.
Шерлок именует себя консультирующим детективом - должность, которую он сам придумал и сам себе назначил. Вся его жизнь и деятельность это анализ, наблюдение, дедукция и немного современных технологий, применяемые к поимке преступников. Герои становятся напарниками в неповторимом тандеме блогера и детектива. Запутанные дела, которые не под силу Скотланд-Ярду, охота за преступниками - они двое против криминального мира Лондона!
Сам по себе сериал являет собой интерактивный квест для зрителя. Каждая серия это сложное хитросплетение фактов, которые нам щедро дают сопоставить и блеснуть наблюдательностью подстать Шерлоку.
Если сравнивать киноленту с классическим квестом, то герои в каждом эпизоде заняты поиском улик, которые дадут подсказку и прольют свет на обстоятельства преступления!
В последнем сезоне Шерлок сам становится участником квеста в реальности! Вот только задания далеки от игры и несут за собой смертельные последствия.