Страшные квесты Екатеринбурга

23 Мая 2017 г.

Он шёл сзади. Его шаги то становились громче, то совсем стихали. Коридор погружался во мрак. Запах сырости и несвежего мяса заставлял задерживать дыхание. В голове мелькала лишь одна мысль - "Остался всего лишь час до конца".

Вы, наверное, подумали, что сегодня мы хотим вам рассказать о каком-нибудь новом фильме ужасов, где в главных ролях именитые актёры, а его бюджет превышает пару десятков миллионов долларов. Отчасти вы угадали, вот только речь пойдёт не о кинематографе, а о страшных квестах Екатеринбурга. Растущая популярность такой разновидности квестов подталкивает организаторов работать над новыми проектами, основная цель которых - вызвать страх и всплеск адреналина у игроков. Страницы в соцсетях пестрят информацией о перфомансах, жутких подвалах, маньяках и полтергейстах, поселившихся в домах. Для любителей острых ощущений или же людей, кто хочет побороть свои страхи, мы решили собрать и представить все самые интересные, страшные и мистические квесты и перформансы города.

Проект "Локап", квест "Дом на окраине"

ул. Малышева, 56

Рейтинг escapme: 80%.

Уровень ужаса: 6 из 10

С актёром. Открыт зимой 2017.

Дом на окраине

Дома с приведениями - излюбленная тема не только кинорежиссеров и создателей квестов, но и самих игроков. Прикоснуться к чему-то мистическому, неизведанному и тайному, побывать в потустороннем мире или уничтожить злого духа можно в нескольких местах Екатеринбурга. Например, мы предлагаем вам заглянуть в «Дом на окраине», который буквально начнёт общаться с гостями, стоит вам только перешагнуть его порог. Необычные передвижения по дому, интересные сюжетные задания, неожиданные пугающие моменты позволят вам на себе ощутить всю ненависть живущего здесь демона.

Проект "Кибернетика", квест "Астрал"

ул. Крауля, 4

Рейтинг escapme: 75%

Уровень ужаса: 9 из 10

 С актёром. Открыт осенью 2016.

По итогам голосования «КвестФеста-2016» вошёл в топ – 3 лучших квестов города.

Астрал

Наверняка, даже если вы не смотрели этот нашумевший фильм, то слышали о нём. Мурашки пробегают по спине, стоит только кому-то сказать «Астрал». Одноимённый квест берёт своё начало из киноленты. Один из лучших квестов с актёром. Своей атмосферой он напугает даже самых храбрых и бесстрашных людей.

Проект "Авантюра", квест "Biohazard"

ул. Большакова, 99А

Рейтинг escapme: 95%

Уровень ужаса: 7 из 10

Без актёра. Открыт летом 2016.

Квест взял приз за лучшие спецэффекты на «КвестФесте-2016».

Biohazard

Сначала заразились лишь несколько людей. Никто не мог представить, что эта эпидемия станет концом всего человечества. Возможно, вы уже догадались, что речь пойдёт о зомби-апокалипсисе. «Biohazard» - квест, в котором разум заставит вас сомневаться в нереальности происходящего, а галлюцинации, вызванные звуком и светом, могут действительно лишить вас рассудка. У квеста есть три варианта прохождения. Если вы хотите как следует испугаться и увидеть все возможности этой секретной лаборатории, то мы советуем выбрать уровень «hard», ведь именно в нём присутствует та самая «вишенка на торте».

Проект "Paranoia", перформанс "Лавка мясника"

ул. 8 Марта, 87

Народный рейтинг: 85%

Уровень ужаса: 10 из 10

С актёром. Открыт весной 2016.

Paranoi

Многие из нас в детстве, наверное, мечтали оказаться запертыми в торговом центре, магазине игрушек или супермаркете, где полно сладостей. Но вряд ли кто-то захотел бы попасть в подсобное помещение мясного магазина. А теперь только представьте - вы стягиваете с головы мешок и не понимаете, как оказались в этом подвале и почему вы связаны, а где-то неподалёку слышится, как кто-то точит нож. Именно такой перформанс предлагает «Paranoia». Просторные антуражные помещения, взаимодействие с актёром и такие мелочи, как зонирование по запахам, дадут вам возможность почувствовать себя настоящими жертвами, угодившими в лавку мясника.

Проект экс-"Клаустрофобия", квест "Проклятый монастырь"

ул. Куйбышева, 112А

Рейтинг escapme: 95%

Уровень ужаса: 6 из 10

Без актёра. Открыт зимой 2017.

Проклятый монастырь

При мысли о мистических квестах на ум сразу приходят приведения, демоны и злые духи. Один из недавно открывшихся квестов города – «Проклятый монастырь» - сделан в лучших традициях этой тематики. Интересные, разноплановые загадки, хорошие спецэффекты в совокупности с ярким финалом погрузят игроков в пучину демонических заговоров и тайн.

Проект "Территория", перформанс "Техасская резня бензопилой"

ул. Малышева, 51

Народный рейтинг: 100%

Уровень ужаса: 6 из 10

С актёром. Открыт зимой 2017.

Техасская резня бензопилой

Достаточно динамичный перформанс - «Техасская резня бензопилой». Он удивит игроков логистикой передвижений, игрой актёра и правдоподобностью всего происходящего. Здесь вы почти не найдёте загадок, скорее вы сможете почувствовать себя героем театральной постановки. Жертвой, стремящейся спасти свою жизнь. Везунчиком, сбежавшим от самого кровожадного маньяка.

Проект экс-"Клаустрофобия", квест "Логово маньяка"

ул. Куйбышева, 112А

Народный рейтинг: 100%

Уровень ужаса: 5 из 10

Без актёра. Открыт летом 2015.

Логово маньяка

Один за другим жители промышленного района бесследно пропадают. Город сотрясают слухи о том, что орудует маньяк. Пытаясь разобраться в происходящем, вы и сами неожиданно исчезаете. Детектив-ужастик «Логово маньяка» заставит вас разгадать тайну пропажи людей и тем самым спасти собственные жизни.

Проект "Хронос", квест "Паранормальное явление"

ул. Хохрякова, 72

Рейтинг escapme: 80%

Уровень ужаса: 6 из 10

Без актёра. Открыт осенью 2016.

Паранормальное явление

«Паранормальное явление» - ещё один квест, созданный по мотивам известного фильма. На этой локации, если вам посчастливится, вы сможете встретить оператора – мастера перевоплощений. Именно он зарядит вас энергией перед тем, как вы переступите порог дома. Пожалуй, этот квест можно назвать лидером по количеству пугающих элементов. Их в комнате больше, чем двоек в дневнике нерадивого ученика.

Проект "Кибернетика", квест "Месть Франкенштейна"

ул. Крауля, 4

Народный рейтинг: 90%

Уровень ужаса: 7 из 10

С актёром. Открыт летом 2015.

Месть Франкенштейна

«Месть Франкенштейна» - страшная вещь. Это первый квест с актёром, открывшийся в Екатеринбурге, но, несмотря на это, он до сих пор остаётся в топе самых интересных и пугающих. Пожалуй, ни в одной компании вы не сможете встретить столь правдоподобной реализации действий актёра, чей антуражный костюм не оставит равнодушными любителей атмосферных квестов.

Проект "УралКвест", квест "Инквизитор"

ул. Комсомольская, 53

Рейтинг escapme: 90%

Уровень ужаса: 5 из 10

Без актёра. Открыт летом 2017.

Инквизитор

Одно лишь упоминание об инквизиции заставляло трепетать всех жителей средневековой Европы. Сотни невиновных людей, обвиненных в колдовстве, пострадали в то время от рук судей. «Инквизитор» оживит воспоминания из школьной истории и даст возможность побывать в том времени, когда целебные травы могли восприняться за ингредиент для зловещего зелья.

Проект "Авантюра", квест "Хостел. Подвал пыток"

ул. Большакова, 99А

Рейтинг escapme: 85%

Уровень ужаса: 6 из 10

Без актёра. Открыт весной 2015

Хостел. Подвал пыток

Не всегда пойти вслед за манящей незнакомкой оказывается хорошей идей. Ведь кто знает, быть может, она уведёт вас туда, откуда ещё никто не возвращался – в подвал садистов. Легендарный «Хостел», чьи загадки оценила уже не одна сотня игроков, продолжает приковывать к себе внимание любителей интересных квестов и логичных загадок. Погружение с первых минут, наручники и финал, который нагоняет панику, создают ту самую пугающую, но чарующую атмосферу, которая придётся по вкусу как опытным квестоманам, так и новичкам.

Проект "Локап", перформанс "Зомби"

ул. Первомайская, 56

Рейтинг escapme: 88%

Уровень ужаса: 8 из 10

С актёром. Открыт весной 2017

Зомби

Первый перформанс проекта "Локап" представляет собой интересную задумку с хорошей реализацией. Страшный, с неожиданными поворотами, он удивляет и заставляет поверить в игру актёров. Поскольку "Зомби" является перформансом, то не стоит ожидать в нём большого количества загадок. В первую очередь заглянуть сюда мы посоветуем любителям качественных и пугающих сценариев. Зомби-аппокалипсис, старый бункер и слабая надежда на существование вакцины против вируса - вот то, что можно встретить здесь, если вы, конечно, уже не напуганы и всё ещё готовы окунуться в эту атмосферу.

Проект "Клаустрофобия", квест "Тайна заброшенного приюта"

ул. Малышева, 51

Рейтинг escapme: 60%

Уровень ужаса: 7 из 10

Без актёра. Открыт зимой 2017

Тайна заброшенного приюта

Его мистическая обстановка наводит жути. Его неожиданные, пугающие элементы удивляют. Последний квест в нашей подборке - путешественник, приехавший из северной столицы. «Тайна заброшенного приюта» однозначно лишит сна тех, в чьём списке страхов присутствуют дети, приведения и старые фотографии.