Обзоры на квесты г. Екатеринбурга: "Город грехов"

01 Июля 2017 г.

Атмосферность 100 из 100

Даже если вы не смотрели фильм “Город грехов”, то прямо перед квестом у вас есть возможность познакомиться с комиксом-первоисточником, что просто необходимо для понимания, насколько квест передает его атмосферу. 

Он действительно черно-белый, яркие красные и желтые пятна служат для расстановки акцентов. Вы попадаете прямо на рисованные страницы: у вас есть задание, которое надо выполнить, вам придется общаться с другими персонажами классическим для комиксов способом, сюжет будет развиваться в соответствии с законами жанра - примитивно и, одновременно, гиперболизировано.

Загадки квеста 60 из 100

Просто следуйте за сюжетом. Загадок здесь немного, но каждая из них обыграна. Кому-то может не понравиться: слишком просто, чуть-чуть подумать нужно всего дважды за квест, остальное поиск и ловкость рук. С другой стороны, не чувствуешь, что разгадываешь головоломки, кое-как связанные с основной темой. Вам поставили задачу выбить из кого-то деньги? Обычно это не связано с излишней мозговой активностью. Скорее с оружием, подкупом, наркотиками и работой кулаками. Все это в квесте есть, некоторые задачи - не загадки сами по себе, а именно что действия, которые нужно выполнить, как в старых компьютерных квестах.

Динамичность 60 из 100

Есть задание, на котором можно застрять надолго, проклясть все и заречься ехать в Лас-Вегас. Но, по словам оператора, в самом крайнем случае “высшие силы” могут вмешаться и помочь, так что даже при крайнем невезении можно дойти до конца. Остальное проходится быстро: задачи разнообразны, просты и логичны, а антураж провоцирует на черный юмор и припоминание старых анекдотов: нам определенно было не скучно.

Командная работа 20 из 100

Этот квест скорее для двоих. Заданий немного, места кое-где маловато, ни одной задачи на взаимодействие. Только один момент, где желательно выполнять два действия одновременно - просто для ускорения процесса. И еще один - где наоборот все веселье не более, чем у одного: можно, конечно, выхватывать оружие друг у друга из рук, но это сведет на нет смысл действий и динамику.

Чистота 70 из 100

Новый квест успел порядком подыстрепаться. Может это часть антуража, но выглядит местами грязновато. В начале вам понадобится удобная одежда, нетравматичная для окружающих. Квест вам предложат проходить в домашних тапочках: не очень антуражно, зато следов не оставите.

Сервис 80 из 100

С бронированием игры проблем быть не должно, на выбор - официальный сайт и агрегаторы, взаимодействуют они довольно оперативно. Разве что не все агрегаторы еще среагировали на изменение ценовой политики. Вход в нужный подвал находится просто, вывеска есть. Внутри чай, печенье, возможность полистать комикс и поболтать. А вот операторов почти не видно: игру мы ждали предоставленные сами себе, на выходе нас быстренько спросили о впечатлениях и снова покинули. Других команд не было, просто такой вот прагматичный подход. Для меня это скорее плюс, но все по разному воспринимают.

Общее впечатление

“Город грехов” напоминает аттракцион с погружением. Любители антуража оценят, загадок - могут остаться разочарованными. Хорошее времяпрепровождение для двоих и довольно ненасыщенное для четверых. Тот случай, когда отличный оригинальный квест не порекомендуешь к прохождению всем, но свои фанаты для него наверняка найдутся.

 

Перейти к квесту "Город грехов" от проекта "Клаустрофобия" 

Вы можете забронировать этот квест по телефону в Екатеринбурге 346-52-86

P.S.

Мы ни в коем случае не считаем наши обзоры истиной в последней инстанции, это личное мнение нашей проектной команды.