Перейти к квесту "Патруль времени" от проекта "УралКвест"

22 Мая 2017 г.

Атмосферность 90 из 100

Каждый хороший квест - путешествие в другое время, место, реальность. Но чаще всего в какой-то один конкретный момент. “Патруль времени” позволяет прочувствовать всю прелесть самого процесса путешествий, когда сначала ты где-то в стимпанк версии викторианской эпохи, а затем сталкиваешься с технологиями будущего в далеком прошлом. А ведь есть еще сам процесс перехода! Тоннель во времени - вещь непознаваемая, сказать можно одно: выглядит он головокружительно.

Антураж каждого отрезка времени обладает своим характером, никаких служебных или неиграющих, выпадающих из атмосферы деталей. Подсказки запрограммированы заранее, способ их подачи зависит от времени, в котором вы находитесь.

Единственный момент, за который хочется немного снизить балл - далекое прошлое выглядит скорее как настоящее, задуманное время никак не считывается из обстановки, хотя в целом она выполнена на высоте: пещера выглядит супер-натурально, вплоть до запахов, шума воды и подтекающего мазута.

Загадки квеста 100 из 100

Загадки в разных промежутках времени тоже отличаются. Если сначала придется иметь дело с шестеренками, цифрами и механизмами, то затем в вашем распоряжении окажутся лазеры и компьютеры. Все логично и не слишком сложно: главным образом нужна внимательность к деталям и инструкциям. Никакого поиска кодов и спрятанных предметов, нужно лишь следовать истории.

Динамичность 100 из 100

Если сначала все происходит как в обычном квесте, то во второй половине вам предложат сыграть совсем в другую игру. Можно, конечно, пройти ее лениво, а можно устроить настоящий экшн, с перебежками, прятками и попытками сохранить здоровье нетронутым. Все зависит от настроения команды!

Командная работа 10 из 100

Пройти одному можно, команда разве что добавит веселья и ускорит прохождение пещеры, но вовсе не обязательна.

Чистота 80 из 100

Можно проходить квест чинным шагом в платье и на каблуках, и все останется чистым и целым, хотя времени может уйти больше. А если хотите экшн и динамику, то лучше подойдёт удобная одежда: бегать, приседать, не бояться зацепиться за что-нибудь. Уже упоминалось, что в квесте бывает непонятная подтекающая липкая дрянь, но случайно в нее не влезть: только если трогать руками все подозрительные пятна в темных углах.

Сервис 90 из 100

Вход в подвал со двора обозначен вывеской, перепутать можно разве что с другим подвалом той же Клаустрофобии: они расположены в соседних домах. ОЧЕНЬ крутые ступеньки, но перила вас спасут. Бронирование по телефону или по средствам агрегатора, на официальном сайте все еще значится “в разработке”. Оператор с удовольствием пообщается о пройденных квестах, выслушает предложения после игры, напомнит читать инструкции и ненавязчиво поможет, если вдруг программных подсказок будет недостаточно.

Общее впечатление

“Патруль времени” отлично сочетает в себе интересный сюжет, классный антураж, технологичные загадки и разнообразие действий. Рекомендуется к прохождению всем, вне зависимости от опыта и возраста, а особенно тем, кому не хватает в квестах возможности шевелить не только мозгами, но и активных физических упражнений.

 

Перейти к квесту "Патруль времени" от проекта "УралКвест" 

P.S.

Мы ни в коем случае не считаем наши обзоры истиной в последней инстанции, это личное мнение нашей проектной команды.