Обзор на квест г. Екатеринбурга: " «Подвал проклятых»" от экспертов "Umbrella escapin'team"

05 Сентября 2018 г.

«Подвал проклятых» от HorroR KvesT

Продолжение квеста «Дом проклятых». В первом легенда рассказывает, что происходит с посетителями дома. Во втором – почему. «Подвал» более насыщенный по сюжету. Больше динамики, больше игры актера, больше логики в перемещениях, даже местами антуражненько.

Понравилось начало. Как заводили, что потом происходило, как начали развиваться события. Актер отыграл отлично: эмоционально, живо, даже немного с юмором. Круто и волнительно было наблюдать за его действиями. И есть фишка, которая мне сильно нравится в хоррорах. Встречается она почему-то редко, но мне всегда очень заходит. Когда начинает свербить маааленький червячок: «А вдруг правда, а вдруг правда…» ))) И это не про колюще-режущие, если что – тут я за максимальную безопасность.

В плане сюжета и игры актера – начало супер. Дальше было хуже. Отказался работать механизм, и еще один момент пошел не по плану. В итоге, на время пропала динамика, нагнанная персонажем. Она вернулась почти сразу, когда мы поняли, куда предстоит двигаться дальше.

Перемещения в квесте необычные, интересные, в меру сложные. Есть небезопасные предметы, множество заноз, нужно быть очень осторожными и соблюдать технику безопасности. Оператор похоже актеру подсказок не дает, поэтому руки, ноги, пальцы, нос ни в какие щели не суйте, чтобы не прилетело. У нас обошлось без травм. А вот перед нами девушка сильно поцарапалась. А у организаторов нет ни перекиси, ни пластыря... ничего!

Что понравилось:
Интересные перемещения. На этом адресе вообще всем трем квестам они свойственны. Но в каждом есть свои неповторимые фишечки.
Крутое начало, которое погружает еще до того, как зашел в квест.
Актер, который отыграл неожиданно хорошо. Я с удовольствием поучаствовала в этом представлении.
Стробоскоп прикрыт тканью, чтобы никому не поплохело, и задание в той комнате такое, чтобы быстро можно было пройти. Создается впечатление, что позаботились об игроках.
Логика "подвала" нам зашла, почти не брали подсказок.

Что не понравилось:
Пыль и грязь везде. Начиная от велком зоны и старой мебели, заканчивая квестами. Внутри дышать просто невозможно.
У маски актера явно нужно прикрыть недостающие части, а то верить сложно, когда все напоказ.
Про механизмы тоже сказать нечего: их штуки три и один не сработал.
Еще не понравилось, когда оператор во время игры сказал: «Будете подсвечивать рацией, я у вас ее заберу». Это было как-то грубо.

В общем, обстановка и отношение не айс. Но сам квест понравился, и актер понравился. Но опять же за те деньги, что мы заплатили. Играли в оба квеста по купонам. За полную стоимость был бы совсем другой спрос. И как бы мы отреагировали на «подвал», не поиграв перед этим в «дом» тоже не известно. Создалось впечатление, что они друг без друга «не ходят». И не заходят )))

Локация расположена по адресу Красноармейская, 92а. Здесь же обитает «Склеп» и «Дом проклятых». В гостевой есть вода, стол, шкафы для вещей на замке, большой диван. Проводила инструктаж довольно милая девушка, все объяснила, рассказала. Но потом куда-то исчезла. И когда вышли из второго квеста, нас встретила другая девушка, которая похоже не является оператором. Мы пытались с ней пообщаться, а она только улыбалась и молчала. В итоге попросили нас сфотографировать на наш телефон и ушли. Поэтому, если загляните в группу HorroR KvesT, наших фотографий там не найдете. Но опять же сгладил ситуацию актер, напугавший из-за угла. Поэтому фотки получились веселые.

#UmbrellaET

Вы можете забронировать этот квест по телефону в Екатеринбурге 346-52-86

Екатеринбург