Обзор на квест г. Екатеринбурга: "Склеп" от проекта "HorroR KvesT"

15 Марта 2018 г.

Просторный, жутковатый квест, полностью состоящий из лабиринтов и нестандартных перемещений. Это прямо его «фишка», ради которой стоит посетить сие жуткое место. Ползать, подниматься, спускаться действительно придется очень много, почти всегда. И все это с ощущением постоянного присутствия жуткого обитателя этого места. 

Начну с ложки дегтя. Первое, что бросается в глаза - очень грязная welcome-зона. Перегородки отсутствуют, все завешено шторами. Из-за этого, пока слушали инструктаж и уже после игры, схватили несколько спойлеров к другим квестам. Диваны и шкафы в состоянии глубокой несвежести. Когда ожидаешь хоррора в такой атмосфере, становится вдвойне не по себе. Перед игрой дают подписать бумаги с правилами. Затем короткий инструктаж, главная мысль которого, что квест травмоопасен, если не следить за своими передвижениями и, расталкивая партнеров, бежать в неизвестном направлении. Внутри никаких критичных острых углов мы не заметили. А вот именно из-за необычных переходов и наличия актера можно случайно повредить друг друга (или себя). Так что будьте аккуратнее.. не толкайте никого вперед и соблюдайте дистанцию ;) Второе. В квесте душно, а в некоторых комнатах еще и очень жарко. Так что одевайтесь полегче (по крайней мере на период отопительного сезона точно). И в одежду попроще, потому что чистота в «Склепе» видимо для антуража не приветствуется. 

Теперь о хорошем. Квест очень просторный, в нем множество комнат, которые в силу специфики не перегружены заданиями. Буквально одна очень легкая загадка, и идешь дальше. Поэтому сохраняется динамика квеста, и отведенный час проходит в постоянном движении. Есть оригинальные механизмы открывания дверей, которых раньше не встречали. Все эти коридоры и лабиринты прям огонь, если, конечно, ничего не болит и нет ярко выраженной клаустрофобии. Обстановка вокруг и постоянный дефицит света нагоняют жути. И все время рядом некая недоброжелательная сущность, которую мы разбудили и теперь очень раздражаем своим присутствием. Актер нам понравился всем. Хоть его появления зачастую были предсказуемы, а сюжет основан на скримерах - нам «вкатило»)) Потому что сделал все отлично. В темноте передвигался профессионально, бесшумно. И даже был невидим, где это требовалось. Издавал такие звуки, что непонятно было, человек ли это. Особенная благодарность за «прощание» ))) 

Еще хочется отметить неожиданное и этим крутое начало. В целом квест понравился своей необычностью переходов, своей атмосферой, линией актера. Механизмы не слишком сложные, но они есть и все сработало хорошо. Было страшно, но не до ступора, не до дрожи в коленках. Хотя покричали на славу. Если вы любители сложных головоломок, продуманного антуража, чистоты и эстетики, то, наверное, это не ваше место. Есть риск развернуться и уйти прямо из гостевой зоны. А если вы ценители скримеров, разных «бушек», контактных хорроров (без жести), лабиринтов, а также всего нестандартного, то стоит попробовать. Особенно, если все остальное поле уже «перепахано». Еще бы организаторам все подмазать и подчистить, то был бы вполне хороший квест. 

Находится «Склеп» по адресу ул. Красноармейская, 92а. По приезду лучше позвонить, и вам объяснят, как пройти. Сайта у ребят нет, поэтому запомните телефон при бронировании. Про обстановку гостевой я уже писала. Добавлю, что шкафы закрываются на цепочку с ключом. Кулер, чай, одноразовая посуда имеются. Небольшая вывеска на входе тоже. 

P.S. И вот тут у меня случился шок! Квест стоил в выходной день 2500 руб. (были 25го февраля). Нам было не жалко времени и денег. И думали о том, что хотим вернуться на оставшиеся, где мы не были. НО я смотрю сейчас на цены и поражаюсь: 3500 руб. стоит «Склеп» и остальные квесты, кроме «Гробовщика». Ребят, это перебор! Вот тут соотношение цена-качество явно не в пользу организаторов. Зачем так делать?

Головоломки: 6 
Технологичность: 6 
Антураж: 7 
Сервис: 6 
Игра актера: 10 
Уровень страха: скорее страшно 
Сложность: новичок

Обзор предоставлен от экспертов "Umbrella escapin'team"

Вы можете забронировать этот квест по телефону в Екатеринбурге 346-52-86

P.S.

Мы ни в коем случае не считаем наши обзоры истиной в последней инстанции, это личное мнение нашей проектной команды.

Екатеринбург
346-52-86 единый номер бронирования