Обзоры на квесты г. Екатеринбурга: "Цирк фантом"

06 Июля 2017 г.

Атмосферность 70 из 100 

По сюжету квеста вы – смельчаки, решившие отправиться в очень странное, мистическое место. Говорят, оно появляется из ниоткуда и пропадает в никуда, и все, кто оказываются в нем, также бесследно исчезают. Его называют "Цирк фантом", и ходят слухи, что он питается душами людей.

Ваша задача весьма тривиальна – выбраться из этого места, пока оно не поглотило вас.

Квест имеет достаточно большую площадь, однако, комнаты выглядят полупустыми, предметов антуража здесь немного. При всем этом атмосфера цирка в квесте соблюдена. "Цирк" не позиционирует себя, как хоррор, в нем нет актера, "пугалок" из-за угла и кромешной тьмы, однако, обстановка частично нагнетается с помощью музыки.

Загадки квеста 70 из 100

Загадок в квесте, ровно также, как и предметов антуража - немного. При этом они простые, понятные и не отличаются новизной задумки. Бывалые “квестоманы” вряд ли откроют для себя что-то кардинально новое, а вот новичкам, пожалуй, будет, над чем поломать голову.

Динамичность 50 из 100

Квест не отличается динамичностью прохождения. Несложные загадки можно решать неспешно, вам не придется суетиться, паниковать и торопить себя и команду. Ощущения того, что "Цирк" скоро поглотит вашу душу и нужно спешить, здесь не создается.

Командная работа 20 из 100

Загадок, которые бы требовали прямой командной работы, в квесте нет – при большом желании сыграть получится и в одиночку. Новичкам играть можно и полным составом из четырех человек, а вот опытным командам вчетвером будет, скорее всего, скучно.

Чистота 80 из 100

Перед игрой вам в любую погоду предложат бахилы. Внутри чисто – как в гостевой зоне, так и в самом квесте, однако, кому-то придется немного поползать. Впрочем, для того, чтобы не испортить свою одежду, непосредственно внутри квеста можно приодеться. 

Сервис 90 из 100

Забронировать и найти квест не составит труда – у "Механики" есть сайт, достаточно удобное местоположение и вывеска перед входом. Потеряться сложно. Гостевая зона небольшая – если в команде вас больше трех человек, может случиться так, что кому-то не достанется сидячего места. На локации присутствуют кофе и конфеты. Операторы вежливы, общительны и открыты для до - и послеквестовых бесед. Из минусов – отсутствие фотоаппарата и, как следствие, нечеткие победные фотографии.

Общее впечатление

Пока квест выглядит достаточно "средним". "Механика" предлагает игрокам невысокий (вероятно, на первое время) ценник, и за этот ценник квест вызывает положительные впечатления. Однако, при возможном повышении цен в будущем квест, скорее всего, потребует доработки.

 

Перейти к квесту "Цирк фантом" от проекта "мехАника" 

P.S.

Мы ни в коем случае не считаем наши обзоры истиной в последней инстанции, это личное мнение нашей проектной команды.