Обзоры на квесты г. Екатеринбурга: "Город грехов"

22 Мая 2017 г.

Атмосферность 90 из 100

Квест «Город грехов» порадует, прежде всего, поклонников одноименных фильмов и комиксов - атмосфера квеста полностью им соответствует. Черно-бело-красные декорации, томные голоса, откровенные предметы антуража, интерактивные диалоги персонажей – всё это погружает вас в настоящий, «киношный», Город Грехов – в бездну преступлений и разврата.

По сюжету вам предстоит найти городского казначея по имени Фред Гадинг и выбить из него карточный долг. Известно, что должник Гадинг имеет страсть к азартным играм и ночному адюльтеру, и лучший способ выйти на него — подловить его в одном из притонов… И поговорить по душам.

Пространства внутри квеста хватает для того, чтобы находиться в нем было комфортно команде из двух-трех человек. Четверым в одних частях «Города» будет откровенно тесно, а в других – откровенно скучно.

Загадки квеста 60 из 100

Загадки в квесте выстроены так, что игровые подсказки для них вам придется в большинстве случаев воспринимать на слух. Постарайтесь не отвлекаться и слушать крайне внимательно – дважды повторять вам здесь никто не будет, и если вы что-то упустите, то потеряете драгоценное время.

На первый взгляд, загадок не так много и они не сложные, однако, не расслабляйтесь и не рассчитывайте сбежать из города вечного полумрака быстро и просто. Некоторые загадки могут вызвать «механические»  затруднения – понять, что от вас требуется, не сложно, но сделать это – гораздо труднее. Впрочем, если всё будет работать так, как нужно, трудностей возникнуть не должно.

Динамичность 50 из 100

«Город Грехов» подкупает своим погружением в квест. Вас ждет нечто новое и действительно интересное, что сразу настроит на нужный лад. Однако, динамики в квесте всё же не хватает вплоть до самого конца. Квест идет достаточно плавно, мягко – вам не придется бегать и суетиться. Если в команде двое игроков – скучно не будет, но если состав «классический», готовьтесь к тому, что в какой-то момент двоим из команды будет просто нечем заняться.

Командная работа 20 из 100

Заданий на прямую командную работу в «Городе грехов» нет, и при желании квест можно относительно легко пройти в одиночку, хотя в час вы при этом, возможно, не уложитесь. Как уже говорилось выше, играть рекомендуется «сжатым» составом – команда из двух, максимум трех человек будет здесь оптимальной.

Чистота 100 из 100

На локации «Города грехов» вместо бахил вам предложат одноразовые носочки и тапочки. И в гостевой зоне, и в квесте здесь чисто. Для игры подойдет любая одежда – ползать не придется.

Сервис 60 из 100

Сервис квеста определяет множество факторов: местоположение, размер и удобства велком-зоны, стандартный набор чай/кофе, скорость получения послеквестовых фото и – наверное, самое главное, - операторы.

Город Грехов расположился не в центре, но и не на краю географии – добраться удобно и достаточно просто, найти вход также не составляет труда. Гостевая зона свободно вместит две команды «классического» состава, перед игрой можно выпить чай, правда, только из пластиковых стаканчиков.

Операторы здесь вежливые, но долгих душевных бесед и обсуждений не ждите – вполне может случиться и так, что после игры вам просто предложат попить чай и благополучно оставят одних. Возможно, операторам просто не всегда интересны ваши впечатления.

Общее впечатление

Квест получился очень атмосферным и тематическим, однако, до звания «самого сексуального квеста» «Город Грехов» определенно не дотягивает – попытки добавить в квест «откровенный» антураж пока выглядят не слишком убедительными. Впрочем, в целом квест должен оставить положительные впечатления – при условии, что всё, что должно сработать, сработает так, как нужно.

 

Перейти к квесту "Город грехов" от компании "Клаустрофобия"

P.S.

Мы ни в коем случае не считаем наши обзоры истиной в последней инстанции, это личное мнение нашей проектной команды.