Обзоры на квесты г. Екатеринбурга: "Гробовщик"

08 Февраля 2017 г.

Атмосферность 80 из 100

Погружение в атмосферу начинается еще до того как вы войдёте в квест. Сделано это с помощью классного для хоррора хода: легенду вам рассказывают при свете свечи. Причем легенда касается только одного из вас: детектив, проникший в странный дом и обнаруживший несчастных жертв. Остальные - жертвы. В начале вас размещают согласно легенде, начинается все с небольшого монолога от актера - и в кое-то веки он звучит действительно интересно. Антураж неплох, хотя есть недоработки в оформлении, но основную часть атмосферности здесь делают отличное звуковое сопровождение, хорошие стихи и поддержание сюжетной линии на протяжении всего квеста. Передвижения актера продуманы, хотя возможностей помещения слегка не хватает, чтобы сделать их действительно неожиданными. И он действительно пугает, минимально вступая при этом в контакт.

Загадки квеста 70 из 100

Загадки организаторы постарались максимально вписать в сюжет. Поиска меньше, чем кажется, на часть из искомых предметов есть дополнительные наводки. Задачи довольно легкие, сложнее всего - решиться выйти из очередного помещения. Все используемые ходы классические: ключи, шифры, загадки, их не очень много, но хватает с избытком. Минус - как минимум одна подсказка от оператора необходима, т.к. в самом квесте никаких указаний на способ использования полученной информации нет.

Динамичность 90 из 100

Перемещаться нужно постоянно, а решиться на это иногда не просто. Придется и побегать, и полазать, и потаскать кое-что. При небольшом количестве загадок есть реальный шанс не уложиться в час: мы вышли на последних минутах, причем без чувства провисания сюжета и долгих размышлений над загадками. Точнее, не вышли, потому что заклинило механизм (игра была тестовая). Но выиграли все равно, вот такой вот парадокс.

Командная работа 30 из 100

Несколько человек нужно только в начале, ну и чтобы не так страшно было. По идее, “детектив” может и один разгадать все тайны.

Чистота 70 из 100

Бахилы есть, но при быстрых передвижениях они не слишком спасают ситуацию. А так как бегать и ползать придется, лучше одеться поудобней.

Сервис 70 из 100

Найти квест довольно просто, это отдельный вход в подвал, вывеска в наличии. Сайта нет, так что бронирование по телефону или Вконтакте. Гостевая небольшая, и сейчас там очень холодно, хотя в самом квесте температура нормальная. Чай вам нальют и выслушают с удовольствием. Ребятам явно интересна обратная связь, это всегда плюс.

Общее впечатление

“Гробовщик” - один из немногих хорроров с актером, который действительно понравился мне качественной проработкой сюжета (хотя актер иногда путается в показаниях о своей тяжелой жизни) и вызываемыми эмоциями. Особое удовольствие доставил момент, организаторами не спланированный: в самом конце “детектив” запер гробовщика на замок, так что часом можно было уже не ограничиваться - хоть все поместье выноси.

Квест подойдёт любителям жанра. Загадки не сложные, но из-за гнетущей атмосферы и постоянного присутствия актёра даже опытные команды навряд ли смогут пройти его быстро.

 

Перейти к квесту "Гробовщик" от проекта "QuestProduction"

Вы можете забронировать этот квест по телефону в Екатеринбурге 346-52-86

P.S.

Мы ни в коем случае не считаем наши обзоры истиной в последней инстанции, это личное мнение нашей проектной команды.