Обзоры на квесты г. Екатеринбурга: "Космос"

16 Апреля 2017 г.

Атмосферность 80 из 100

Сюжет квеста «Космос» переносит вас на борт космического корабля. Вы – курсанты, отправившиеся на Альдебаран. Полет предстоит долгий, но если у вас были планы мирно поспать в анабиозе, то не обольщайтесь – что-то обязательно пойдет не так. А когда это случится, собирайте свою волю и мужество в кулак и постарайтесь выжить!

Атмосфера квеста вполне соответствует той, которая должна быть на космическом корабле. Во всяком случае, той, какой мы её себе представляем по фильмам. Здесь все достаточно просто, почти аскетично, но в большом количестве мелких предметов антуража нет нужды – корабль, как никак, военный, а вы должны были там всего лишь «подремать».

Пространства квеста хватает для того, чтобы находиться в нем было комфортно стандартной команде из четырех человек, но не надейтесь увидеть здесь большие, просторные комнаты. Строгие камеры и коридоры, по которым можно даже побегать – вот что ждет вас внутри.

Загадки квеста 70 из 100

Загадок в квесте, на первый взгляд, не так много, но не стоит рассчитывать решить все быстро и покинуть корабль через полчаса после аварии. Квест сложный. Новичкам, скорее всего, придется обращаться к подсказкам, а опытным командам будет над чем подумать. Загадки логичные и увлекательные, однако, последний этап квеста вслед за восхищением от антуража может вызвать нетерпеливое раздражение – час уже на исходе, вам так хочется выбраться… а этот этап требует максимальной внимательности. Не расслабляйтесь!

Динамичность 60 из 100

Погружение в квест выглядит достаточно правдоподобным и настраивает на нужный лад. То, как пойдет игра дальше, зависит от команды, её состава и опыта. Убегать от кого-то с криками, ползать и прятаться в «Космосе» вам не придется – обстановка здесь спокойная и располагающая к решению загадок. Скучно не будет, время летит быстро. Единственное, что нарушает динамику – ключ на выход, итоговая загадка, решить которую быстро не получится, и потребуется усидчивость.    

Командная работа 30 из 100

Заданий на прямую командную работу в «Космосе» не наблюдается, и при огромном желании квест можно пройти одному, хотя сделать это за час будет крайне сложно. Опытным командам можно играть вдвоем, новичкам в виду сложности квеста подойдет и «классический» состав из четырех человек.

Чистота 100 из 100

Вместо бахил вам предложат одноразовые носочки и тапочки. Даже в непогоду здесь чисто как в гостевой зоне, так и в самом квесте. Для прохождения подойдет любая одежда - спортивный костюм, платье. Испачкаться или за что-то зацепиться негде.

Сервис 90 из 100

Квест занял место на пересечении улиц Комсомольской и Малышева. Добраться удобно, вход найти относительно нетрудно, хотя при желании пробежать мимо нужного двора можно. Гостевая зона небольшая, разместиться на диване и мешках-пуфиках сможет только одна команда. Конфеты и чай в наличии, операторы вежливые. Победные фотографии приходят на почту почти сразу после игры. 

Общее впечатление

Квест достаточно атмосферный и сложный – загадок здесь хватит и новичкам, и опытным квестоманам. Особо придирчивые игроки могут отметить, что квест несколько «устал», но тем не менее, «Космос» оставляет очень положительные впечатления.

 

Перейти к квесту "Космос" от проекта "Клаустрофобия"

Вы можете забронировать этот квест по телефону в Екатеринбурге 346-52-86

P.S.

Мы ни в коем случае не считаем наши обзоры истиной в последней инстанции, это личное мнение нашей проектной команды.

Екатеринбург
346-52-86 единый номер бронирования