Обзоры на квесты г. Екатеринбурга: "Убежище"

05 Февраля 2017 г.

Атмосферность 30 из 100

Начинается все довольно любопытно: вы - свидетель похищения, из похищенного вам под ноги выпало письмо с упоминанием бункера и секретных разработок. Но идете вы почему-то не туда, а в кабинет. Непонятно, зачем. Непонятно, кто вас туда запустил. И непонятно, почему запер.

Антураж - типичный "среднячок". Оформление кабинета “из того, что было”, случайные настоящие приборы, собранные на коленке схематичные сюжетные. Маркеры времени не ясны, вокруг анахронизмы: кабинет оформлен в советском стиле, но есть магнитные ключи, планшеты, современная техника (1 ед.). Назначение приборов “по сюжету” и “по жизни” расходятся, так что чтение названий в решении вам не поможет. Больше всего похоже на то, как в детстве мы играли в космические корабли: обкладывались максимальным количеством непонятных штук. Из плюсов можно отметить разве что интересный переход из одной комнаты в другую.

Загадки квеста 50 из 100

Загадки не оригинальны и к сюжету привязаны довольно слабо. В сюжетном смысле некоторых событий мы так и не разобрались. Плюс в том, что на них есть небольшие подсказки в текстовых материалах. В начале - в основном поиск, затем - приборы и коды, под конец - немного технической мысли. У одной из загадок техническая особенность позволяет ее не решать (и не решать то, что до нее), если квест недавно проходила другая команда (наше предположение. Может, это постоянный баг). Странное впечатление - долго идти к ответу, который проговорили в самом начале.

Динамичность 50 из 100

Довольно сложно оценить, поскольку оператор торопился давать подсказки: иногда мы получали их только приступив к задаче. Есть момент, который может потребовать терпения всей команды. В целом, ощущение сюжетного развития и динамики скорее отсутствует.

Командная работа 40 из 100

На командную работу есть две задачи, в одиночку не справится, но даже команде из трех человек развернуться особо негде.

Чистота 60 из 100

Бахилы не предусмотрены, но и по полу ползать не придется. Любая одежда подойдет, активных перемещений здесь нет.

Сервис 30 из 100

Начну с того, что сайт есть только у головной компании в Оренбурге - на него ведет ссылка из группы ВК, и локализации там обнаружено не было. По крайней мере, мне найти не удалось. Так что бронь по телефону. Подъезд в доме один, табличка присутствует, оператор выходит встретить, на этом плюсы заканчиваются. Гостевая очень маленькая и душная, хорошая слышимость из квестов. Чайник есть, но на момент нашего прихода вода только из-под крана, чай закончился, кружки мыли сами. Оператор один, так что, если в одном из квестов есть команда - времени он вам уделить не сможет. Ну и подсказки выдаются не вовремя, когда он сочтет нужным, так что оговаривать это лучше заранее.

Общее впечатление

Это не плохой квест, но и не хороший. Его не стоит рекомендовать, он ничем особо не выделяется ни в плюс, ни в минус. “Пианист” от той же компании впечатлил нас гораздо больше, так что от “Убежища” мы ждали подобного уровня - и разочаровались.

 

Перейти к квесту "Убежище" от проекта "Другая реальность"

Вы можете забронировать этот квест по телефону в Екатеринбурге 346-52-86

P.S.

Мы ни в коем случае не считаем наши обзоры истиной в последней инстанции, это личное мнение нашей проектной команды.

Екатеринбург
346-52-86 единый номер бронирования